您当前的位置:主页 > 社区服务 >
知明所律师法律服务进盐田

  为积极响应司法局和深圳律协“法律进社区”活动的号召,经过本所主任亲自周密的安排、布署,7月初本所具体负责“法律进社区”活动的律师和相关工作人员就积极联系对口社区,商定好活动的内容、地点、时间。对于广东知明律师事务所法律服务进社区的首次亮相,律师都十分重视,精心准备,克服困难,决心向社区群 众交出一份满意的答卷。

  20日中午12时许,孟庆杰律师匆匆吃罢午饭就出发了,还带上一大摞平时收集的劳务工法规资料准备发放给社区群众。她去的明珠社区是本所服务的5个社区最远的一个社区,冒着当午的酷热,一路辗转颠簸了近2个 小时才到目的地。稍事歇息,孟律师即到村口超市门前开始现场咨询。前来咨询的有劳动争议纠纷的、有工伤事故纠纷的、有家庭婚姻纠纷的、有正在和准备提起诉 讼的等等,孟律师都耐心地一一作了详尽的解答,使社区来咨询的群众得 到满意的答复。直到最后一位咨询的群众离开,已近黄昏,孟律师这才结束当日咨询活动。

  21日下午曾健明律师到沿港社区开座谈会,参加的有 社区干部、居民组长、村长、工业区管理处和企业负责人等近30人。 曾律师针对社区今年城中村改造规模较大的情形,会上着重宣讲了国务院、省、市有关房屋拆 迁、旧城改造等相关的法律法规,并现场解答了群众的疑难问题。参会者对律师下社区这一举措施表示热烈欢迎,北山工业区管理处负责人欢迎曾律师到工业区举办 法律宣讲咨询活动。座谈会结束后,一位当地退休老干部就家庭经济纠纷问题,向曾律师咨询了将近一个小时,直到有了明确的答案才满意地离去。

  21 日 下午李志勇律师到东海社区现场咨询,为了方便群众,地点设在社排文明小区。李律师一到,有不少居民就围了过来,有的索要法规宣传资料,有的咨询法律问题, 有的在一边静静地听着律师的解答。李律师对每一位来访群众都做到笑脸相迎,热情相待。忙完了一个下午,社区干部觉得宣传工作做得还不够,有很多不知情 的群众没有来,表示要宣传得更广泛些,让更多群众知道律师进社区消息,希望李律师下个星期再来。李律师爽快地答应了下星期五(28日)再来。东海社区是盐 田区司法局定为律师参与“法律进社区”工作的重点联系单位和开展“法律进社区”示范单位,社区领导和李律师都有决心紧密合作,共创先进模范社区。

  25 日上午,李跃祥律师到永安社区现场咨询。因路途太远,中途要转车,李律师怕到晚了让群众久等,一改往日生活习惯,当日大清早就起身漱洗完毕,匆匆吃过早点,时钟不到8点 就赶到书城大巴站等车。咨询地点在村口球场边,社区干部说那地方人较多,下午太阳晒得厉害,上午阴凉些,适合现场咨询。当天上午有不少群众前来取法规资料 和咨询,李律师都给予热情的接待和解答。近中午时分,恰好盐田街道办主管政法的徐副书记进社区检查工作路过,看到李律师的工作十分高兴, 坐下来与李律师细谈,表扬律师不辞辛苦到社区为群众服务的精神,希望能克服困难,长期坚持下去,把法律服务送到社区、送到基层。直到时近正午,李律师才结 束咨询,冒着烈日,匆匆赶回。

  盐田社区叶少华站长对余和生律师首次到社区十分重视,早几天就发出开座谈会的通知。25日下午,社区辖内企 业负责人、居民组长、村长、驻片民警等十多人齐聚会议室。叶站长首先介绍社区的情况,社区面积约2平 方公里,常住人口一千人左右,流动人口约一万人,原居 民主要是渔民,但现在没有打渔,靠出租屋和做些小生意或打工为生。叶站长对律师进社区服务表示感谢,要求大家有问题多向律师请教,要依法定途径解决矛盾纠 纷。余律师介绍了律师进社区的目的及意义,并解答了派出所民警提出顾客在酒楼摔伤的赔偿问题和叶站长提出一外来工夜间村内行走踩脱排水井铁盖致伤的法律责 任问题。会上还就网吧接纳未成年小孩、企业不与员工签合同拖欠工资等问题展开讨论。一致认识到普法教育的重要性。社区领导和余律师都表示今后要密切配合, 开展法律咨询、法律宣讲等多种形式的普法活动。

  首次下社区正值高温酷暑期间,律师们克服天气炎热、路远不便的困难,不辞劳苦、深入社区,宣法讲法,热情服务,解答群众的法律咨询,受到社区干部、群众一致 的好评。律师们通过与社区的交流了解情况,商讨下一步的工作安排,以期把法律服务进社区 的工作做得更扎实、更有成效。

  知明律师所办公室


其他新闻
  • 深圳合同诈骗律师的收费标准是多少? 广东知明律师指出,合同诈骗律师费用不是固定的,是要根据所在的地区、案件的难易程度以及律师自身的原因多方...
    2019-08-23 15:07:03
  • 合同诈骗是诈骗罪的一种特殊形式,刑法规定本罪是为了保护市场秩序与对方当事人的财产,合同是进行市场经济活动的重要方式,利用经济合同骗取对方...
    2019-08-23 15:06:18
  • 合同欺诈和合同诈骗是一样的吗?有哪些区别? 如何准确区分合同欺诈与合同诈骗,一直以来都是司法实践中颇为棘手的问题。虽然最终由司法机关定性,但...
    2019-08-23 15:05:15

法律问题咨询电话:13631509720
公司名称广东知明律师事务所
?公司地址深圳市福田区石厦北二街新天世纪商务中心A座1002室
版权所有:Copyright ? 2018-2025 广东知明律师事务所 版权所有

版权所有:Copyright ? 2018-2025 广东知明律师事务所 版权所有
全国咨询电话:13631509720?公司地址深圳市福田区石厦北二街新天世纪商务中心A座1002室